Ginepro |
Ecco per voi alcune tipologie di piante che oltre ad arredare il vostro giardino, danno frutti da utilizzare in campo culinario e non.
Fatene buon uso!
- ARONIA MELANOCARPA: ha bacche nerastre ricoperte da cera, sono riunite a grappoli. Il loro sapore è simile al mirtillo tanto che si possono fare gustose marmellate.
Aronia Melanocarpa |
- PERO CORVINO: produce bacche commestibili rosse o porpora; in autunno le foglie si tingono di rosso - arancione.
Pero Corvino |
- ARDISIA CRISPA: produce bacche color corallo, adatte a decorare.
Ardisia Crispa |
- CALLICARPA BODINIERI: ha bacche tonde, commestibili e di color porpora - violetto dai riflessi metallici. Sono anche usate per decorazioni.
Callicarpa Bodinieri |
- CORNIOLO: le bacche di questa pianta sono sferiche, rugose e color rosso fragola. Inoltre il loro gusto è dolce ma farinoso adatto in cucina.
Corniolo |
- CORBEZZOLO: dalle grosse bacche gialle, rosse e arancioni le api ricavano il nettare dal quale viene prodotto un buon miele.
Corbezzolo |
- ALLORO: molto conosciuto per le sue foglie scure; produce bacche molto simili alle olive. Pianta usata in cucina.
Alloro |
- PERNEZIA: le bacche sono commestibili e di vari colori: dal porpora al bianco.
Pernezia |
- GINEPRO: le foglie sono aghiformi ( ricordano molto il rosmarino ) e si presenta con abcche sferiche dal quale si ottiene il famoso Gin. Usato anche in cucina.
Ginepro |
- ROSA RUGOSA: è una rosa che produce bacche rosso corallo. La più nota è la rosa canina usata molto per tisane, marmellate e prodotti cosmetici.
Rosa Rugosa |
Rosa Canina |
- COTOGNO GIAPPONESE: ha bacche simili a mele cotogne ( di colore giallo ) e si ottengono marmellate o addensanti.
Cotogno Giapponese |
- OLIVELLO SPINOSO: le bacche sono piccole e arancioni ed hanno proprietà cicatrizzanti, lenitive e ricostituenti.
Olivello spinoso |
- BIANCOSPINO : ha bacche rosse appariscenti dal quale si ottengono marmellate, gelatine e sciroppi.
Biancospino bacche |
Biancospino fiori |
- NOCCIOLO : famossissima pianta dal quale si ottengono le famose nocciole usate in cucina e possono essere consumate anche come frutta secca.
Nocciolo |
✎Federica Premi
Nessun commento:
Posta un commento